Слышишь? Февраль...
В окна стучит до рассвета,
Выбрав в миноре аккорд,
Пробует провода…
Плечи укутаны в шаль,
Руки дыханьем согреты.
Стерлись «зачем» и «кто»,
Осталось только «когда».
Видишь, романтик-февраль
Заново выкрасил небо,
Крыльями черных ворон
Вымазал облака…
Стала прозрачной печаль,
Переплелись быль и небыль,
И растворилось «потом»,
Есть только «здесь» и «пока».
Знаешь, бродяга-февраль
В белом тумане ночует,
Корочкой снега хрустит,
Пьет тишины молоко…
Старый шаман-календарь
Снова весну наколдует…
И потускнеет «прости»,
Останется только «никто».
Чувствуешь, снова февраль
Манит весенней капелью,
Искрами солнца маня,
Бросает в лицо пургу…
Взглядов скрестилась сталь –
Бой продолжается с тенью
Не прогоняй меня,
Я и сама уйду…
Свидетельство о публикации №113021509121