Порой так хочется.. или Исповедь мелкого чиновника

Претит мне дней пустых однообразие,
Так постны лица и дела, вокруг меня.
И все же, счастье есть в соблазне -
Упасть на дно простого бытия.   

Мне удушает душу галстук,
Не греет сердца этикет,
Сказать хочу разврату ЗДРАВСТВУЙ!
Возьми меня! Вперед! Привет!

Порой так хочется напиться
До красных чертиков в глазах!
И чтоб поймать перо жар-птицы,
Чтоб отказали тормоза...

Принять инстинкта исступление,
По зову тела согрешить!
И поменять мировоззрение -
Обычным зовом плоти жить.

В гульбу отправиться к красоткам,
И промотав последний рубь,
Залить портвейн в желудке водкой,
Да..., переварит как-нибудь...

Потом ходить походкой лунной,
Выть от восторга, что живой!
Подпеть, с гитарой шестиструнной,
Котам, что спать идут домой.

Упасть в беспамятство, проснуться,
На клумбе, в парке, без проблем.
Беспечно солнцу улыбнуться,
Не вспомнить, где вчера и с кем...

Сказать ментам: - «Привет, да ладно...»,
И гордо «ксиву» предъявить,
Чтоб испытали те досаду:
Так мимо «бабок» проскочить.

Послать их силой взгляда на **й,
От серой «быдлости» прозреть,
Самим собою быть, так нагло
Весной навечно заболеть...

Но, послезавтра понедельник,
Закружит снова пыль забот,
Душа моя — греха подельник,
Хоть кто-нибудь тебя поймет???

Да, вряд ли. Смелости не хватит,
Мне как хочу на свете жить...
Я - при чести, зарплату платят,
Чтоб лишь по правилам грешить.


Рецензии