Вы говорите Бога нет!

Вы говорите: «Бога нет!»
Но как тогда устроен свет?
Ведь все законы – это прах,
Они верны лишь на словах.
Где нам найти себе приют,
Когда везде и всюду врут?
И если нет Его, то Он
Всевидящий не занял трон,
И нам не подарил: «Живи!»
Нет ненависти, нет любви,
Нет ни хороших, ни плохих,
Но каждый: и мудрец и псих,
И каждый: жертва и удав,
И каждый думает, что прав,
И каждый - сам себе герой,
Но словно в зеркале, чужой.
Нигде нет правды, как и лжи,
Нигде нет воли и межи,
Рыдаешь в глушь, глядишь во мрак,
Никто не друг, никто не враг,
Все несерьезно донельзя,
Напрасно вертится Земля,
Слились начало и конец!..
Где тот, кто есть всему Творец?
И если с планом на века
Его искусная рука
С любовью нас не создала,
То в мире нет добра и зла.
И если Бога нет, друзья,
То всё – мираж. И вы, и я.


Рецензии