ЮНАЯ ЛУНА 13 три стихотворенья

                В реке забвенья вольно плыть поэту
                П.Дегтярёв

                1

Я полным одиночеством любим,
Тепло от снега лунной, белой ночью.
Окно отшторь, ты видишь, мы стоим,
И рушится невзрачное, непрочное.

Дома плывут... Их призрачный уют
В огней перетекает линию,
И знаю я - тебя пока зовут
Моей, а стало быть, любимою.

Навёрстаны трамвайные часы,
Но правит всем успешная секунда,
Где Скорпион, а может быть, Весы
Зовут из тьмы, а значит, ниоткуда.

                2

Единства места нет,
Но есть мосты печали,
Где свету явлен Свет
В неведомом начале,

В нём радостная боль,
Дверь отворю, негромко.
Послышится: "Позволь
Мне стать твоим ребёнком...

Тебя обволоку
И облаком и снегом,
Пока ещё в снегу
Твоим любуюсь следом -

И вольно плыть пером,
Но тяжелы ресницы,
И я повержен сном
На белые страницы.


                3


А телефонные гудки
От дребезжащего сознанья
Летят, искрят из-под дуги
Восьмиколёсного созданья,

Заблуший в городской глуши
Трамвай мой уплывает в Лету,
Но ты ещё разок скажи
Чем ты понравилась поэту.

И голос близостью далёк -
От невозможного кипенья
Любви,
      так крылья мотылёк
Расходует во имя зренья.       


Рецензии
Петь, очень понравилось. Берёт, аж навыворот заварачивает. Что - то очень близко это восприняла. Я в личку напишу, почему меня нет, и может не быть.
Стих, Петя, потрясающий. Моя тема. С теплом, обнимаю. ))

Ковтун Лена   15.02.2013 20:40     Заявить о нарушении