Пенни

Звёзды падают. Сотнями.
Я бреду. Подворотнями.
Им - десятки столетий.
Мне - обрывки приветствий.

Молча скалится. Город.
Валом снег мне. За ворот.
На земле - две бутылки.
Им не нужен я, пылкий.

Послевкусие яда.
И уж больше не надо
Мне любви или ласки.
Эх. Не верю я в сказки.

Кто-то скажет: "Ты гений".
Кто-то бросит мне пенни.
Мне не важен никто.
Люди - фишки в лото.


Рецензии