Сумерки

Кружит над миром огненная дева
Пурпурной пеной дышит свет ланит
Дурманит ритм далекого напева
И чистотой незримое святит

В очах ее невысказанность - сказка
Манят колодцы звездной глубины
И в них всего неспетого увязка
Как бой несыграный натянутой струны

Ее я чую в каждом вздутье вены,
В сердечном ритме, в ропоте души
И я плачу бессонных вздохов цену
За дивный мир что верзется в тиши

Я погружаюсь в вечности обьятье
Я забываюсь выжданной мечтой
Царит над миром лунное причастье
Таинство грез и призрачный покой


Рецензии