Пустое небо

Любовь, надежда - всё пустое.
И пусто там, на небесах.
Существование простое - 
Вот то, что мне внушает страх.

Мудрец сказал: "Любовь ищите,
Пытайте творчеством себя".
Так что же вы, мечты, горите,
Меня, невинного, губя?..

Пустые строки, старый ритм.
Неужто это мой удел?
И целой жизни алгоритм 
Зациклен в низменный предел?

Бросаю кости вновь и снова,
Их каждый раз вердикт суров.
Пустое небо над землёю.
И тихий шёпот. Облаков.


Рецензии