Cахарная льдинка

Однажды с неба сыпал лед,
Он бел, как снег и тверд, как сахар.
Запорошил весь небосвод,
Развеялся на тротуарах,
Стучал по сонным фонарям,
Блестел на ветках, в лужах плакал,
Сугробы, искрами горя,
Вдруг стали прочны как бумага.
Он сыпал. Город до краев
Покрыл как легкая перинка,
И в сердце глупое мое
Попала сахарная льдинка.
Она доселе там живет,
Она поныне там не тает…
А сердце глупое мое
С тех пор любовь не принимает.


Рецензии