Не сбылось

Ты тяжелейшая форма неизлечимой простуды,
Ты то, что не лечится, то, что вечно болит,
А мне хочется, чтобы за руки и с одной ноги,
Мне хочется, чтобы напротив эти милые губы,
Расплывающиеся в улыбке или сжатые от печали,
Я тебя не ждала, не любила, не знала,
А мне тебя все обещали.
И обещаниям свойственно никогда не сбываться,
Ты был последней капле в моем большом океане,
А я одинокий остров,
Где все здания острые-острые.
И бессмысленно вроде просить о помощи,
Выводить странные буквы SOS,
Мне уже никто не поможет,
Ведь никто не знает насколько всерьез,
Эта простуда меня убивает и гложет.
Ты никогда не узнаешь и не придешь,
А мне остается дышать бархатной кожей.
Знаешь, это очень уж сложно,
Не вдыхать запах твоих волос,
И, мне кажется, еще чуть-чуть и меня занесет,
И, раз уж так довелось,
То стоит ли мне тебя ждать и ставить вопрос
о том, когда ты придешь?
"Если вообще придешь."
Хотя нет, ты никогда меня не спасешь,
А я тебе больше ни строчки не посвящу,
Хотя, обещаниям свойственно не сбываться,
И ни строчки тебе, видимо, невозможно,
Я загадывала тебя в Новый год и n-ое марта,
Но видишь же не сбылось,
Не стоит больше пытаться.


Рецензии