Вперёд!

Вперёд! Смотреть назад нам не пристало.
А страшно будет – вот тебе рука!
И слово – вот: в молитве чтоб сомнение пропало
Ты можешь всё! И это – не мечта...
Давай, не распыляйся на стенания,
И пусть судьбы удары тяжелы.
Ведь сила человека не в самом страдании,
А в том, как с бедами готов справляться ты.
Судьба  не писана железными словами:
Она мягка в твоих руках, как пластилин.
Узнать заранее нельзя, что будет с нами,
Но в выборе дорог ты – властелин.



Харьков (декабрь  2012 г.)


Рецензии