Выпускной вечер

Сегодня наш праздник веселый и грустный,
Сегодня со школой прощаемся мы.
Меня захватили странные чувства –
Чувство свободы и чувство тоски.
Как долго мы ждали этой минуты
И вот аттестаты уже на руках,
Но радости бурной нет почему-то,
И слёзы у многих блестят на глазах.
Не всё было гладко, не всё так как надо,
Не раз приходилось с уроков сбегать.
И у доски часто молча стояли,
Пытаясь хоть что-то по теме сказать.
Но всё позади, теперь это в прошлом,
В последний раз вместе мы здесь собрались.
Закончится всё, и утром июньским
Нас школа отпустит во взрослую жизнь.
Что впереди никому не известно,
Но, как бы моя не сложилась судьба,
Я не забуду, что я выпускница
Шиловской школы под номером два.


                21 июня 2001г.


Рецензии