Ку-ку? - Ква-ква! - Пародия

           Ку-ку? – Ква-ква!

              «Мы грустим. А трава
              выводит «ква-ква».
              Мы грустим. А листва
              выводит «ку-ку» …»
                Инна Лиснянская
                «Над прудом»

Мы грустим. Дождь по крыше «тук-тук».
Мы грустим. Корчит жизнь злые рожи.
Мы грустим. Всюду замкнутый круг.
Мы грустим на ногах и на ложе.

Мы грустим. Где-то рядом Москва
(не яранга, не чум, между прочим).
Мы грустим. А трава выводит «ква-ква»,
А кузнечик тоскливо стрекочет.

Мы грустим (созерцая реалии Дня).
Мы грустим (раз не заняты Делом).
Мы грустим. Да, Земля – не фигня,
Но грустим. Как нам все надоело!

             ***


Рецензии