Усталое, но дорогое тело

Усталое, но дорогое тело,
Похожее на лепестки цветка,
Оно с росой живою, молодело,
И крепло, под дыханьем ветерка.
Стареют все и мы с тобою тоже,
Уже друг-друга в гости не зовём,
А помнишь, когда были мы моложе,
Что вытворяли по ночам, вдвоём!?
Теперь у глаз морщины и утраты,
И не жалеет утренний нас час,
А ведь, с тобою мы не виноваты,
Что время друг от друга тянет нас.
И красота куда-то пропадает,
Уходит в отслуживший жизнью срок,
Не для того ль наружность увядает,
Чтоб изнутри пророс любви цветок?
Когда же сердце  по тебе заплачет,
Не прячься под тернистые кусты,
И не гадай что это может значить,
Просто в том сердце, поселился ты.
И для тебя стучит оно послушно,
И светит мягко. как в ночи луна,
Стареть одной, конечно, очень грустно,
Ну почему, в тебя я влюблена?


Рецензии