Не придётся милой плакать

Не придётся милой плакать
По повинной голове,
У калитки мне не падать
От хмельного на траве.


В дальних землях затеряться
Праху воинской души,
Песне сердца оборваться …
А ты, мама, не тужи!


И не плачь, не вой в окошко.
Не приду и не войду.
Спит боец – сынок Серёжка
У могилы на посту.


Только крест, звезда, и холмик –
Вот и всё наследство мне.
"Спи, Герой!", - сказал полковник
После боя в тишине.

_____________

15 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии