Бродят люди по разным странам
Бродит в жилах их тёмная кровь,
Так вино забродило однажды
И не стало нектаром Богов.
Бродят люди по разным странам,
По дорогам чужих отцов…
А свои топчет чуждый иль вражий
Тихой сапой вползающий в кров.
Забродили умы, заплутали,
Позабыли родительский дом,
Вот и крыши уже обветшали
И сползают слезинками вдов.
На колени сползает домик,
Тот, что дед когда-то срубил
Твой родной, с такою любовью!
Верным сыном земли своей был…
Там прошло твоё яркое детство,
Там прожили предки твои,
Неужели всё это было б, если
Дед бродягой, как внук его, был?!
Забродили умы - по миру плутают
Забродившей кровью своей…
И морщинки по дому сползают,
одиноких и брошенных матерей…
То, что враг в войну не разрушил,
То, что выжило в битве за хлеб…
Внук с лихвою продал, как душу
За бродячей судьбою вслед…
Свидетельство о публикации №113021508568
Людмила Лидер 06.05.2013 17:28 Заявить о нарушении