Свет

Разлей этот свет по бокалам -
Его не спасти -
Хоть сердце боится.
Под маской случайного снега
Скрывается город немыслимый -
Лёгкость побега,
Изящная рана проталины,
Скорость пути
Воды к облакам - и обратно.
Луна над болотом
Растерзанной площади -
Рваная на голубом-
Висит до полудня -
И город похож на любовь -
Предчувствуя солнце,
Расхристанный в грязь позолотой.

15.02.2013


Рецензии