Борисов
СЕГОДНЯ Я НЕ ПЛАЧУ О БЫЛОМ,
СЕГОДНЯ Я ТАЙКОМ ВСЕ ЧУВСТВА ПРЯЧУ
В КРАЯХ ДАЛЙКИХ ВСПОМНИВ ОТЧИЙ ДОМ,
ГДЕ НЕТ НИ ПАЛЬМ, НИ ГОРДЫХ КИПАРИСОВ,
ГДЕ ТРИ РЕКИ СОБОЙ СПЛЕТАЮТ ВЯЗЬ,
ГДЕ В ЭТИ РЕКИ СМОТРИТСЯ БОРИСОВ,
ГДЕ В ЭТИ РЕКИ ЖИЗНЬ МОЯ ВПЛЕЛАСЬ.
СХА ВСТРЕЧАЕТ СОЛНЦЕ, ПРОВОЖАЕТ ПЛИСА,
ЖИЗНЬ СВОЮ ВРУЧИВ БЕРЕЗИНЕ -
ЧТО ЗА ПРИСТАНЬ, ГРАЖДАНЕ -БОРИСОВ,
ПРИСТАНЬ ДЕТСТВА ДОРОГОГО МНЕ.
Я НА ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ СРЕДСТВА
ЛЕС КУПЛЮ - ПОСТРОЮ КЕПКИЙ ПЛОТ,
УПЛЫВУ БЕРЕЗИНОЮ В ДЕТСТВО
КТО ЗАХОЧЕТ ПУСТЬ СО МНОЙ ПЛЫВЁТ,
МОЯ ПАМЯТЬ ПАВОДКОМ ВЕСЕННИМ
ПОНЕСЁТ К ЗНАКОМЫМ БЕРЕГАМ
ГДЕ В ЦВЕТУ СТОЯТ КУСТЫ СИРЕНИ ,
НАКЛОНИВШИСЬ СОКРОВЕННО К ВАМ.
ПРИПЕВ
ТАМ ПРОХОДИТ УЛИЦА СВЯЗНАЯ,
ПЕРЕУЛОК РЯДЫШКОМ СВЯЗНОЙ,
ГДЕ ДЕРЕВЬЯ НЕЖНО НАПЕВАЮТ
ПЕСНИ ТЕ ЧТО СЛЫШАЛИ ВЕСНОЙ,
ТОЙ ВЕСНОЙ, ЧТО ПЕЛИ В СОРОК ПЯТОМ
В НЁМ ПРИ ФОРМЕ, СЛОВНО БЛИЗНЕЦЫ,
САЖЕНЦАМ ДАВАЛИ ЖИЗНЬ СОЛДАТЫ,
НАШИ СМЕРТЬ ПРОШЕДШИЕ ОТЦЫ
ПРИПЕВ
ГОРОД ДЕТСТВА - МИЛЫЙ СЕРДЦУ БЕРЕГ,
ТЫ МОИ ВСЕГДА ТРЕВОЖИШЬ СНЫ,
ВНОВЬ ПЛЫВУ У ТЕБЕ СЕБЯ ДОВЕРИВ
ЛАСКЕ ГОЛУБОЙ БЕРЕЗИНЫ,
НЕ НУЖНЫ МНЕ ПРАЗДНЫЕ УДАЧИ,
ЛАВРЫ, ЗАПЛЕТЁННЫЕ ВЕНКОМ,
Я ПЛЫВУ В БОРИСОВ - ЭТО ЗНАЧИТ,
ВОЗВРАЩАЮСЬ Я В РОДНОЙ СВОЙ ДОМ.
СХА ВСТРЕЧАЕТ СОЛНЦЕ, ПРОВОЖАЕТ ПЛИСА,
ЖИЗНЬ СВОЮ ВРУЧИВ БЕРЕЗИНЕ,
ЧТО ЗА ПРИСТАНЬ, ГРАЖДАНЕ - БОРИСОВ,
ПРИСТАНЬ ДЕТСТВА ДОРОГОГО МНЕ.
\
Свидетельство о публикации №113021500851
Людмила Брановская 24.02.2013 00:05 Заявить о нарушении