Как хорошо! Не больно, не тоскливо

Как хорошо! Не больно, не тоскливо.
В окно маячит жёлтый лик луны.
И не хрипят хулители глумливо,
И прессы злобной строки не видны.


Один. Перо. Бумага. Мысли.
Подруга верная, уж, спит.
И капает виденье синей выси,
Мой мозг им до верха набит.


Фонарь качается. Светлеет …
Без сна рассыпались часы.
Светило новое бледнеет,
И отдалился лязг косы.

_____________

15 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии