Если ветер вдруг подует из пустыни

Если ветер вдруг подует из пустыни 
То ты голос вопиющего лови,
Он подскажет, от чего сердечко стынет,
Почему ты на обочине любви.

Отчего  тебе февраль помочь  не может
Снегопадом – белых бабочек игрой?
Лишь  лежат сугробы непорочным  ложем,
А мороз из льда ваяет в нас покой.

Зов пустыни к нам идёт по верху неба
Солнца жаркого касается слегка,
Зарядившись  там теплом себе в потребу,
Он к земле несётся звуком свысока.

Ищет грустных он,  отчаявшихся в жизни,
Кто из них зовёт -  приходит он к тому
С гулким звуком  слова  доброго в том смысле,
Что для жаждущих сугробы зацветут.
……………………………………………………………………..
Если грустно будет, вызывай пустыню,
Пусть пришлёт своих весёлых миражей,
Покорим легко  февральское унынье,
Скоро солнышко взъярит нам как ди-джей!


Рецензии