О любви и дружбе

«Ты настоящий друг, с тобой хоть на войну» -
Не в первый раз он это говорит,
Она смеётся, и не понять ему,
Как её сердце в этот миг болит.
Он говорит ей: «Я её люблю!
Она всех лучше в мире для меня.
Да нет, ты не любила, не поймешь».
Ей хочется кричать: «Да я люблю тебя!
Ну да, я знаю, ты мой лучший друг,
Но я прошу, пойми меня. Пойми!
Всегда ты рядом, если что протянешь руку,
Но мне так мало дружбы. Я хочу любви!»
Но промолчит… Не скажет этих слов.
Лишь усмехнется: «Да, мне не понять».
Ведь знает же, что требуя любовь
Она и дружбу может потерять.

                9 декабря 2000г.


Рецензии