Ныне отпущаеши

Христа-младенца старец Симеон
Встречает нынче в храме Соломона,
И грех неверия, сомнения прощён,
На смену Благодать пришла Закона.
Душа узрела своего Творца,
Готова вечность встретить с миром;
И путь земной с начала до конца –
Как острая над головой секира.


Рецензии