Не суди, да не судим будешь

Не суди,да будешь не судим,
Древних книг гласит предупрежденье,
Но проходят всуе поколенья,
Этих строк не понимая слов.

Борзописец строчит протокол,
Под диктовку зависти и лести,
И толпа всегда на лобном месте,
Виселиц возводит частокол.

Кинь толпе на растерзанье душу,
Виноват! Бросая прокричи,
И вонзятся острые мечи,
Предвкушая жертвы своей муку.

Виновата! В спину плюнет яд,
Проститутке чья-нибудь супруга,
Но сама, чем удержала друга?
Коль тепло он дарит всем подряд.

Он украл! На крест его прибей,
Виноват! Блюёт толпа проклятья,
Сново пыль и тащат на закланья,
Лишь отца, кормящего детей.....

Не суди и будешь не судим,
Режет разум древнее сказанье,
Но а Наше слабое сознанье,
От костров пускает в небо дым....


Рецензии
Но ведь закон на то он и закон,
Чтобы судить, дано на это слово!((

Мэри Крисмас   02.04.2014 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю Мэри!)
Так оно и есть к сожалению.

Али Мамаджанов   23.03.2014 13:28   Заявить о нарушении