Плясал мороз...

Плясал мороз канкан на тусклых проводах,
Провисших тяжестью безмолвной ноши.
Фигуры рисовала каплями застывшая вода,
Творенье пряча в одеяло восковой пороши.

Хрустел на вдохе воздух, как крахмал,
Рассыпав льдинки холода. Тепла не жди...
Зал ожидания... Перрон... Вокзал...
Размытости границ... Всё это было. Это позади.

Фонарь мерцал, рассеивая солнечное гало,
Делясь искринками заманчивого света.
А времени осталось до смешного мало:
Уже сияла радуга на горизонте где-то.

Актёры путались ещё в чужих словах,
Старательно вживаясь в выбранные роли,
Оставив в соляных болотах липкий страх.
В движении таилось избавление от боли.

Хрустальный звук последнего звонка
Перед отходом поезда-экспресса.
Неясное смятение, волнение слегка...
Сейчас лишь начиналось действо пьесы...


Рецензии
Какие красивые строки ! Как тонко Вы чувствуете и подмечаете и очень мне понравились образные сравнения(" хрустел на вдохе воздух как крахмал ";"Фигуры рисовала каплями застывшая вода ") Очень хорошо сказано !Успешных творческих находок ! С уважением Ирина Бусыгина .

Ирина Бусыгина   27.02.2013 08:58     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за высокую оценку стихотворения. Всегда рада Вам! С теплом, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   28.02.2013 00:09   Заявить о нарушении