Года

Мне не надо сбрасывать года,
Я еще, представьте, молода.
Мне вот скоро только 60,
А я счастлива, как много лет назад.
Как когда-то озорной девчонкой
Бегала с неровной русой челкой.
И так радостно бежала утром в школу,
Как заливисто звенел звонок веселый.
А с каким восторгом я смотрела
На учителя. Какие песни пела!
И считала за большое счастье
Просто его взгляд, его участие.
Вечером опять занятье хора,
Вот такая у него работа.
Он чуть-чуть усталый и измученный…
На губе, на верхней, капли пота…
Каждый жест его я в памяти храню
И безумно до сих пор люблю.
Пусть промчались годы, я взволнована,
Что по-прежнему все им же очарована!


Рецензии