Формула любви

О наших встречах помнит тихий город.
Дарила  осень ровный шум дождя…
Ты был уже тогда мне слишком дорог,
Чтоб я могла не замечать тебя.

Ты научил меня ценить минуты
И чуть точнее подбирать слова.
Пытаясь что-то доказать кому-то,
Сплетаем из обиды кружева.

На сказку вряд ли это всё похоже.
Своих сомнений повод назови.
Взглянув на мир серьёзнее и строже,
Я разгадала формулу любви:

Конфликты, ссоры, тридцать три несчастья,
Немного разногласий в мелочах
И лучик солнца посреди ненастья,
Умноженный на мягкий блеск в глазах.

Крупица понимания вдобавок
И общих интересов череда.
Судьбы непреднамеренный подарок –
Любовь, что не исчезнет без следа.


Рецензии