Наступила холодов тень...

Наступила холодов тень.
Обесцветился давно лес.
И ненастный, и сырой день
Начинается с угрюмых небес.

Но я знаю, вновь вернется тепло,
И зеленый задрожит лист.
На душе моей будет светло
От того, что горизонт чист;

От того, что за зимою весна
Все-таки придет вновь;
От того, что вспрянув от сна,
В мое сердце хлынет любовь!

Я ее в луга унесу.
Встретим мы вдвоем там зарю.
Соберу в ладони росу,
Свежестью любовь напою!

Я букетами осыплю ее,
Песнь венчальную споют соловьи,
Потому что этот мир - для нее,
Для возвышенной и чистой любви!

Все белее холодов тень,
Все морозней и морозней она,
Но наступит же когда-нибудь день,
День, который мне подарит весна?!


Рецензии