В минуту отчаяния

Мечусь по дому я сегодня,
Как в огне.
И на душе так тяжко
Стало мне.
Гнетёт и давит сердце
Черная тоска,
И от обиды льётся
Слёз река.
Ну что же Ангел мой
Молчит?
Не утешает,не подходит -
Хоть кричи.
Как будто он ушёл -
И его нет!..
Погас уж для меня
И солнца свет.
Я зарыдала:"Господи, спаси!
И эту чёрную тоску
Ты угаси.
Слаба ведь я -
Кричи иль не кричи...
Надежды луч погас
Во тьме ночи.
Не уходи, Христе,
Не уходи!
Не проживу и дня
Я без Твоей Любви."
Услышали меня -
Ответ пришел.
Господь средь бури и огня
Меня нашёл.
К душе он прикоснулся -
Благодать!
Ушла тоска и страх -
Не передать...
Легко, и чисто, и светло
Мне стало вдруг,
Как будто был очерчен
Светом круг.
И прозвучал в душе моей
Твой голос:
"Не упадет ведь с головы
И волос,
Коль не позволит этого
Творец!
Ведь я - Небесный ваш Отец!
И не кричи, не плачь,
Моё дитя,
Тебя вовеки не покину Я!"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.