Восток алеет. Скоро день...

Восток алеет. Скоро день
Лазурью вскинет свои очи.
В лесах проснувшаяся тень
Шумливым эхом захохочет.

Проснется ветер, пролетит
Над речкою веселым звоном,
И луч рассветный окропит
Зеленоглавые короны.

Осколками зеркал, роса,
Блеснет в тумане перламутром,
И засияют небеса красой
Божественною утром!


Рецензии