Догорело лето звонкое...

Догорело лето звонкое,
Отшумело и ушло.
Что же ты, рябина тонкая,
Веткой мне стучишь в окно?

Разве осенью печальною
Меня хочешь удивить
Или песенку прощальную
Мне решила подарить?

Иль осенней ночкой стылою
Тебе больно от тревог,
Иль тебя, такую милую,
Ветер злой обидеть смог?

Иль боишься заморозиться
Вместе с кистями огня,
И сердечко твое просится
Жить в избушке у меня?

Что же так тебя встревожило?
Жаль, язык не знаю твой,
Просто ты немного прожила
И боишься быть одной!

Догорело лето звонкое,
Отшумело и ушло.
Не зови, рябина тонкая,
Мне ведь тоже тяжело!


Рецензии