Любовь

               
Любовь превыше красоты!
Любовь  превыше   совершенства!
И никаким земным блаженствам
Не заменить любви плоды.

Я видел множество красот,
И женщины из них средь первых,
Но сотни афродит  неверных
Не стоят той, что дома ждет.

Не во дворце она росла
И не была прелестной с детства,
Но бесприданницею девство
С любовью в  дар мне принесла.

Я брачный трон воздвиг для нас,
Над ним эпохи пролетели.
И в очаге огонь не гас,
Хотя порой лишь угли тлели.
 
Есть в мире много чудных стран,
Где каждый быть счастливым сможет,
Но край родной всегда  дороже,
Я здесь любовью осиян.

«Любовь не  ищет своего,
 Не раздражается, не злится,
В долготерпенье не гордится,
Не мыслит зла ни для кого.»

В ком веры и надежды нет,
Тому спасение не важно,
Но даже он хотя б однажды
Любовью в жизни был согрет.

Друг,  спорь, молчи, но не злословь.
Я вновь и вновь не уставая,
Скажу, что есть еще святая
Любовь к Тому, Кто есть Любовь!»


Рецензии