Откровение

Бывают в жизни откровения,
Когда рождаются на свет
Простые скромные явления –
Их ничего дороже нет.
Пришел в сознание. Я в палате.
Передо мной Аленка-дочь.
Сидит в наброшенном халате,
И мне пытается помочь.
Подушку мило поправляет,
С надеждой смотрит мне в глаза
В меня уверенность вселяет.
Мне подводить её нельзя –
Присел я скромно у окошка.
Взглянуть вокруг? Ну, нету сил!
Набрался храбрости немножко,
Несмело веки приоткрыл.
Смотрю – зелененький листочек
Вдруг пробивается на свет.
И понял! Ничего на свете
Дороже этой жизни нет!


Рецензии