Спаситель

Спаситель мой, а ты откуда?
С каких же дальних берегов?
Ты здесь со мною тут покуда
я не найду покой и кров?
Спаситель мой, ты что задумал?
Пьешь кофе мой и ты молчишь
Я никогда, мой друг, не думал
О том, что ты в бреду своем твердишь
Спаситель мой, кто ты, философ?
Художник, ангел иль поэт?
Нет, ты другой, таких вопросов
Не знала я. От них весь вред.
Спаситель мой, я не готова
Не говори. Молчи. Молчи.
А ты не слыша будто, снова,
все говоришь:"Дыши. Кричи".
Спаситель мой, уже уходишь?
Ты не кричал. Ты говорил.
Спаситель мой, а где ты бродишь?
Когда тут в кружки чай остыл?


Спаситель мой, я догадалась,
Узнала имя я твое.
И никому я не призналась,
Что ты пришел из ничего


Рецензии