Любовь египтянки

«Я так тоскую по тебе. Мои глаза огромны,
словно Мемфис, ибо голодны по тебе
и я молю всех богов о твоем здоровье,
о твоем благополучии,
о похвале всем твоим деяниям»
                Новое царство


Мои глаза огромны, словно Мемфис.
Мои глаза - как сто печалей вместе.
Как одиноко небо ждет созвездий,
Так одиноко жду о нем я вести.

Мои глаза как все вот это небо.
Мои глаза как вся тоска на свете.
Молю богов, где б мой любимый не был,
Убрать с его пути любые сети.

Мои глаза - как две ночные птицы.
Я по слезинкам время собираю.
Пусть моему любимому приснится,
Что как никто его я обнимаю.


Рецензии