После Дождя

Пролился дождь и сразу тихо...
Покой и свежесть на душе.
И так безлюдно, будто лихо
Спугнуло живность на земле.

Блестит дорога, пыль прибита.
Повсюду плещутся ручьи.
На небе облака сердито
Кучкуются, толпясь вдали.

Прекрасно чуять эту волю,
Вдыхая воздух новых дней.
И одному, как воин в поле,
Пройтись по скошенной страве.

09.09.08.


Рецензии