15 февраля...

Войска выводят. Пахнет порохом февраль.
Повисло в воздухе свинцовое молчание...
Летишь. Живой. Перекрестив ту даль,
в которой полегли однополчане.

Ты днем победы этот день не назовешь.
У той войны - ни смысла, ни рассудка.
Заколет сердце, ты  стакан  нальёшь,
и станет вновь - и муторно и жутко.


А память - стерва  не даёт заснуть,
перед глазами те хребты, и склоны.
Друзья-товарищи, которых не вернуть,
и караваны, как на фронте эшелоны.


Всё лечит время ?! Чушь. Это не так.
С годами боль афганская крепчает.
Бывает, что сожмешь её в кулак,
посмотришь в Небеса, и полегчает...


Рецензии