Голод

Голод

Голод, голод, нету мыслей.
Голод – он страшнее боя.
И страданья в душу висли,
Умирали лежа, стоя.

Им еды, пожить чтоб трошки.
Не мечтали о печенье.
И очистки от картошки
Были просто объеденье.

Жуть! Не высказать! Как сложно!
И глаза голодных мерзли.
Нестерпимо! Невозможно!
И все больше, больше мертвых!

Как молились с песнопеньем
Про простой комочек хлеба!
Дай же, Господи, спасенье!
Не пролилась манна с неба.

Погибали, умирали
Не в атаке за отчизну.
Хоть героями не стали –
Поминаем , правим тризну.

23.07.12г


Рецензии