Сон дождя

Говоришь. Как слова мне  слышаться не ясно,
Не спишь, лишь вид твой говорит и грозы не напрасны,
И город от дождя не замолчит.  Темень улиц,
Проходных домов, подъездов, фонарей неясных,
И все действительно во сне мне только снилось,
Как был далек вечер майский, кончился денек,
И все как будто в жизни потеряло ход, остановилось,
Я от дождя скрывался ловко, как только мог,
И все лишь в небе буйном говорилось.
Роняли слезы тучи бойко, ревностно и горько,
Что даже зонт мой не стерпел напора,
Закончится ли ливень скоро?
Я не мечтал об океане моря!
Не простудиться бы! Промокнул до основы,
Пронзает дрожь, а ехать полпути,
Все залиты  размытые дороги,
В кармане ключ я от дверей хочу найти.
Дверь открывая, незачем входить:
Пустые стены, комнаты пусты,
Не с кем говорить, лишь быть
Там, где тишина. Я и дождь одни.
По привычке дней и вечеров скудных,
Я ловко растворяюсь на диване,
Я вижу сны, я полностью в них,
Телевизора мелькают панорамы…
Чуть ночь, я просыпаюсь только,
Выключаю новости тv,
Дождь кончился! Как шел он долго,
Во двор выходят окна мои.
Аромат бодрящего кофе, сигаретный дым,
Я растворяюсь полностью в квартире,
А сон шагами тихими ушел к другим,
И сны мне приведеньем были…
Дорог все та же прежняя усталость,
Водителя приемник говорил,
Дождя рассказ утомил лишь малость,
И кофе мой давно уже остыл…


Рецензии