***

Детство никуда не уходит, оно заканчивается.И заканчивается оно внезапно, ведь внутренний процесс взросления невозможно увидеть, нельзя потрогать. Когда-то, в предвкушении дня рождения или нового года мы не спали ночами, в ожидании сказки, а теперь воспринимаем такие дни как лишний повод нажраться или употребить пару дорог кокаина. Мандарины нам неинтересны, подарки давно приобрели денежный эквивалент. А если перебрать в голове такие понятия, как любовь и дружба, становится очень печально. Именно в детстве я был способен по-настоящему любить и быть другом. Как мне кажется, эта способность существовала из-за отсутствия обязательств и требований в мою сторону. Сравним двух незнакомых прохожих, один из которых занимается вечной уплатой кредита, взятого по глупости или от безысходности, а второй никому ничего не должен и живет сегодняшним днем. Лица выражают противоположные эмоций, скажу я вам. В любом случае от обязательств никуда не уйти. Они везде и у всех, просто отличны друг от друга. Я стараюсь вернуть себя в то безоблачное состояние, в котором пребывал,будучи ребенком, изо дня в день. Пытаюсь проще относиться к людям, но не всегда получается. Но одно я понял наверняка, мне никто ничего не должен. Я не вправе требовать от окружения чего-либо. Если тебя не уважают, виноват ты,если тебя не слушают, значит тихо говоришь. Требую я только от одного человека и этот человек-Я!


Рецензии