восемь девятых

Ты твердил, что я кошка
и жизней положено девять.
Мол, таким умирать -
и вовсе не страшно.

...а беленая снегом моя зимняя смерть
меня ищет-рыщет по многоэтажкам.

Ты смеешься и, уходя, закрываешь двери,
исчезая обратно в прошлогоднюю осень.

Я молчу.
Да, все сказано верно...
Жизней девять.
Потраченных - восемь.


Рецензии