Вечер застигает врасплох...

Вечер застигает врасплох
Усталое тело странника.
Этот парень не так уж плох,
Не так беспочвенна паника,

Что в его голове. Музыкой стихов
Окаймлен простор, потертый пиджак
Хранит в себе запах других городов.
И звездное небо - хороший знак.

Глубокая ночь, кофе у реки.
В тишине расплываясь, далекий поезд,
Как запятая в конце строки,
Успокаивает, нашептывая: "не скроюсь".

Этой ночью со мной лишь холодный воздух,
Остывший после дневной торговли,
И хочется верить: еще не поздно,
Вернусь весной. Весной ли?

"Обернешься, увидишь, как тени
Топчут платоновскую дорогу,
И бесчисленные ступени
Толи в никуда, толи к Богу".

Река, скажи мне, что будет со мной
В бесконечной конечности всех  вещей ?
В безразличии к вечности наш покой ?
Этой ночью долгою я ничей.
Река, скажи мне, что будет со мной?


Рецензии