Благо 1. возможно ли соединить

Всем друзьям моих друзей,
любящих во имя жизни
БЛАГОтворение.
В стране нет давно князей –
многие не избежали казни
за неумеренность -

от них осталась нам БЛАГОнамеренность!


Мы в этот мир приходим –
всему живому
БЛАГО дарить!
А что находим?

Поклонение совсем иному:
разору, насилию, убийству…

И коль не следовать витийству,
то как два слова эти в одно соединить?
Возможно ли нас БЛАГОдарить
за техногенность и прогресс,
за жизни многотонный пресс? –

Ведь мы можем –
и этим себя же гложем –
на планете все живое,
да и саму её
в одночасье истребить!


Рецензии