Новейшая история
"Отдать! - кричат - "концы!"
На мостике ветшающем
Духовные отцы
Беснуясь перестройкою
Химеры ворошат
Под старою надстройкою
Рабочие дрожат
Но шёпот громче холода:
"Ни мяса, ни вещей
Ни пива и ни солода,
Ни мыла! И вообще..."
Смурнеет с каждым часом
А с мостика звучит:
"Куём мы нашим массам
Для счастия ключи
Не те четыре года
Как раньше - через зад
Пройдут - и для народа
Воспрянет Город-сад!"
Хруст скул - дробнее дробного
Народ хрипит: "Хана!"
И злобно на духовного
Взирает пахана
Язвит фольклорным слогом
И из его среды
Выходит Некто (в строгом)
И выпивши (воды)
Стоит и мыслит ровно:
"Нужна со всех концов
Свобода? Безусловно
Но на хрен всех отцов!
Посокращать - и квиты
Всех до последнего!"
Пахан глядит на свиту
А свита - на него
Монокль гибридом лазера
С мигалкою ГАИ:
"Возлюбленные бразеры
И систеры мои!
Я для народу сроду!
Он брешет, этот гад!
Ещё четыре года -
И будет Город-сад!
Не сущность здесь, а мода
Не принцип, а каприз
В семье - не без урода
Ох! Ты не прав, Борис!"
Четыре года крякнули
В историю ушли
На фоне передряг - нули
Нули, нули, нули
Рассвет, как ветошь, выстиран
На мостике: - Ура!!!
А бразерам и систерам -
От кренделя дыра
Ещё четыре кануло.
В преддверье райских врат
На травяные гранулы
Сел пролетариат
Надолго сел, похоже
А из-за облаков
Глядит печально Боже
На крейсер дураков.
1990 г.
Свидетельство о публикации №113021507079