Ваня женится

Было всё, скажу без страха,
Как положено у всех. 
Напились и сват и сваха,
Этим на смех тем на грех.

Торговались до упаду,
Кто как мог хвалил товар,
Отрабатывая, кряду,
Самогонный  гонорар.
 
Похмеляясь голосили:
,,Подменили мол, подвох,,
Вместе горюшко запили,
Все с душой, но кто как мог.

И конечно передрались,
А как иначе, ведь сватья,
А потом полдня братались,
И на век опять родня.

Кум с кумою молодились
Тестя с тёщей заплясать,
Позже в «скорой» поместились,
Ну родня же, не бросать.

Зрело всё пшеницей  к  свадьбе,
Наконец и день настал.
Всяк по-своему в усадьбе
В мыслях Ваню пропивал.

Ваня  женится, невесту
Чинно под  руку ведёт,
Но скажу вам хоть ни к месту,
Ваня  полный идиот.

Как нашёл, и что за дама?
Глаз косит, и  рот кривой…
И вздыхает Вани мама:
«Не понять мне выбор твой».

У попа вон дочка в теле,
Как принцесса Турандот,
А кто болтает что «имели»,
То ж  как старый анекдот.

Ну а в Мане что Ванюшка?
Ты глаза то Вань, протри,
От неё вон даже хрюшка 
Убегает, посмотри.

В стойле бык к стене всё жмётся,
Кур топтать петух не стал,
А тебе ж Вань всё неймётся,
Ой, чую, чёрный  день настал.

В церкви поп венчает Ваню,
Сам кадилом всё  дымит,
Но на Ванину на Маню
Даже крестит, не глядит.

Бубенцы кареты звонче,
Молодых  кати в кабак,
Эй, народ, кричи погромче,
Время пьянки ,место драк.

Свадьба, музыка, веселье,
Пей-гуляй, и нет вины,
Завтра встретят на похмелье
Всех вас  тёщины блины.

За столом тосты речуют,
Молодым не подкачать.
А от водки горько, чуют,
«Горько» надо закричать.

Вот сосед, за стопкой стопка, -
«Ешь салатик, закуси.»
На невесту смотрит робко,
Что-то пыжится спросить.

Но на  «А – » и глохнет нота,
Дайте что-нибудь запить,
А тут ещё взяла икота,
Как бы не перемудрить.

Собирает мысли силы:
,,Стоя пью за молодых,,
Пошатнулся, ах как мило,
Ткнул Ванюшке прям под «дых».

В руки бросилась им скатерть,
Чтоб помягче было пасть,
А под ту и эту матерь
Кто-то туфель лез украсть.

В пляс пустились чьи-то ноги,
Чистя обувь об пиджак,
Разобрать лишь только слоги,
«Ё..» и «...ять», других ни как.

Бой посуды - он на счастье,
Мордобой - чтоб помнить век.
А будет в доме двоевластье,
Жди войны, а с ней калек.

Вот он Ваня, вот невеста –
Чинно, ладненько живут.
И у родни уж нет протеста,
Знают - счастье обретут.

Маня станет бизнес Вумэн,
Ваню в Думу пропихнёт,
А там и он Хай ду ю  ду Мэн,
В Президенты   балотнёт.

И достойно будут жить,
С рожи ведь  не воду пить.               


Рецензии
Здравствуйте Мырзамурат.Ну если даже поп отворачивался когда крестил невесту,а они нагляделись всякого,никогда ей не стать бизнес вумен.Там всё таки товар надо лицом
казать.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.09.2015 09:22     Заявить о нарушении
Будут деньги,станет вумен.Шутка. Спасибо Абдульмахмуд.

Мырзамурат Кушербаев   09.09.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.