Не согласна

День Валентина
Не наш праздник?
Я не согласна………….
Ведь
Валентин святой
Венчал сердца,
Под страхом
Смерти,
Помнить
Это важно,
Про подвиг
Веры в жизни
До конца,
Да пролетели
Годы и столетья,
Распалась церковь
Не раз падал
Мир,
Пусть этот
День
Раскрашенный
В сердечки,
Чуть-чуть
Гламурен,
От витрин  блестит,
Навеян Западом
Упрямо кто-то
Скажет,
Но ведь
Не стерт из памяти,
Не позабыт
И пусть
Мальчишки
И девчонки
Робко
Протянут валентинки
В знак любить,
А день Купалы,
День
Петра с Февроньей*
Будут потом,
Они расскажет
Жизнь,
А Валентинов
День
Пусть  будет тоже,
Как символ
Первой,
Молодой любви,
Что пробивается
Из -под снегов,
Морозов сомнений,
Не решений
И в стихи,
Ложится
Первым робко-долгожданным,
Меня домой сегодня проводи……. 
 15.02.2013
________________________________________________________
* День Петра; и Февро;нии (Феврония Русальница) — народно-православный праздник. Отмечается 25 июня (8 июля) . День покровительствовал семье и любви.


Рецензии