Меланхолия

Осенний вечер, свет в гостиной,
И фортепьяно нам с тобой
Расскажет, что же есть покой...
Под звук мелодии старинной.

Я не сама пришла сюда.
Тот голос звал меня невинный...
Ты знаешь, вечер будет длинный.
Потом... исчезнет без следа

Один из нас... Так будет лучше...
Не думай... Песня так нежна,
Остаться в памяти должна...
Как в октябре несчастный случай.

Воспоминания о том,
О невозможном, но... Так близко!
Что с вами, нелюбитель риска?
И кровь на перстне золотом...

На кресле чёрная вуаль...
Потухший свет и два бокала...
Что в мире том нам не хватало?
Меланхолия и рояль...


Рецензии