Расставание
Уставше, не глядя на нас...
Изнежено небо в июле...
Попробуй расстаться сейчас.
Так просто, как вздох. Или воздух,
Сжигающий жаром своим...
Те губы шептали о звёздах,
А звёзды о нас, о двоих.
Теперь отпусти мою руку...
И сердце моё отпусти.
Разлука приходит без стука...
На площади. После шести.
И кажется чем-то возможным,
Но странным - дышать без тебя...
Подхвачена пылью дорожной,
И будто бы слева, рябя,
Плывёт и смеётся, кусая
Большая частичка души...
В венке из ромашек, босая,
Остаться бы в этой глуши!
И помнить лишь ветер и губы.
Объятья июля и зной...
Последнее слово... Сквозь зубы...
...А осень могла быть иной...;
Свидетельство о публикации №113021506934