Следы Ч. 1 Белая повесть.. Задумчивость
В зиме особая задумчивость -
Не поздней осени то сон -
Немая тишь светло озвучена
В бору, что снегом занесён.
Стволов тела заиндевелые -
Здоровый, величавый вид,
И покрывало снега белое
Не грустным саваном лежит.
Такая чистота падучая
Расстеливается по земле,
Что наша суета бедучая
Скрывается, как тать во мгле.
И прорастает что-то странное
От белизны холодной в нас:
Неуловимое охранное,
Как будто свет далёких глаз.
Свидетельство о публикации №113021506876