***
Иду дорожкою знакомой
А душу грусть- тоска гнетёт.
Иду к родительскому дому,
Но там меня никто не ждёт.
Не выглянет в окошко папа
И мама не откроет дверь,
И пёс Пират не тронет лапой:
Живут чужие здесь теперь.
Остановлюсь. И долгим взглядом
В родные окна погляжу.
Вот тополь и скамейка рядом,
На ней немного посижу
Мы с мамой здесь сидели часто
В тени раскидистых ветвей,
О женском рассуждали счастье,
О судьбах близких нам людей.
Ворота старенькие скрипнут
Вот- вот в вечерней тишине,
Но не меня сейчас окликнут
И ужин подадут не мне.
И так вдруг стало одиноко,
Встаю, глотая горький ком.
Мне вслед посмотрят грустно окна,
-Прощай!- шепнёт неслышно дом.
Свидетельство о публикации №113021506790
Валентина Тен 17.02.2013 17:57 Заявить о нарушении