Сомненье

Опять я в грусти и в сомненьи -
                Мне мысли душу извели.
Уйти в забвение немедля
                Или дождаться слов: Прости,
Прости, прости. Я их пойму ведь,
                И не таясь во лжи, приму.
Судьбы капризной перемены
                принять пришлось не одному.

Кружится позднее ненастье,
                В предельной сырости сокрась.
В твою я жизнь  пришла для счастья,
                Уйду несчастия страшась,
И нового непониманья,
                И грубости усталых рук.
Лишь содрогнется где-то память
                Под запоздалый сердца стук.

Уйти пыталась чуть пораньше
                Без суеверной суеты,
Кружилось позднее ненастье
                За упокой моей души.
Немного надо для покоя :
                Забыть, забыть, забыть.
Но билось сердце беспокойно -
                Смогу ли я счастливой быть?


Рецензии