Твои миражи

Покажи мне, прошу, свои миражи,
Что усердно от всех ты скрываешь,
Что сокровищем редким на дне светлой души
Под замками семью запираешь.

Что дороже тебе всех в мире чудес,
Чем Кощею яйцо с иглою,
Чем драконам партии капризных принцесс,
Войну Смерти копье ледяное.

Расскажи мне о том, как сердце твое
Ночью тихой бьется в агонии,
И как прошлого духами летит воронье
В мысли, как мотыльки на свет в доме.

Дай почувствовать мне тепло твоих глаз
И улыбки призрачный свет.
Он ото лжи и предательства спасет, верю, нас
И подарит несколько сказочных лет.

Будем жить мы в доме своем
На берегу широкой реки,
Там не будет людей, только мы вдвоем,
И лишь с утра поют соловьи.

И вроде прекрасно все будет у нас,
Души нашли покой…
Вот только на дне родных твоих глаз
Замечу я мир другой.

Все чаще ты будешь в него уходить,
Мне ничего не сказав.
На это я стойко закрою глаза
И дальше продолжу жить.

Тебя не удержит здесь ничего –
Ты сам себе господин.
Однако, когда решишь уйти,
Ты все же не будешь один.

Я душу свою отдала тебе,
Однажды свершив обряд.
Теперь навсегда с тобою она
И, коль уйдешь, ничего не сказав,

Тебя я найду хоть за сотню земель
В объятьях метели злой,
Отогрею, не сломаюсь, спасу,
Бесстрашно закрыв собой.


Рецензии